学前教育学院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话精神

发布者:刘琦发布时间:2022-05-18浏览次数:2519

时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话在江苏第二师范学院学前教育学院引起强烈的共鸣。518日,江苏第二师范学院学前教育学院组织开展“用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话”专题学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全体教职工参加学习,学院学工办主任黄梁老师担任领学人。

黄梁老师从习近平总书记讲话主要内容”和“用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国”两方面开展本次学习活动首先,黄梁老师以一个“重要遵循”、一个“重大课题”、两个“不愧为”、两个“殷切期待”、三种“人”、三个“力”、四个“重要功勋”和四个“始终成为”为抓手全面解读了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话内容。随后,黄梁老师从总书记的重要讲话内容出发,围绕如何“用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国”进行深入讲解。号召全体教师牢记共青团的初心使命,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代牢记习近平总书记的殷殷嘱托为扛起新使命、谱写新篇章注入磅礴青春力量不负党的殷切期待,努力培养造就大批新时代先锋分子学习后,教职工们分别在线上交流了学习感悟与收获

学前教育学院教职工深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话》充分认识到对高校教师来说,一要志存高远,提升政治能力,始终把讲政治作为第一要求;二要厚积薄发,提升学习能力;三要锐意进取,提升攻坚能力,把握好教育的主要矛盾和中心任务;四要扑下身子,提升服务能力,在不断反思中,提高服务青年的质量。高校教育工作者要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年大学生在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气!