学前学院邀请王晓芬教授做来院开设科研项目分析与申报交流会

发布者:黄梁发布时间:2020-11-10浏览次数:1532

为提升教师科研项目申报质量和立项率,有效促进教师科研产出,2020年11月10日,学前教育学院邀请南通大学王晓芬教授在草场门教科研楼503会议室为学院教师展开科研项目分析与申报交流会。

王教授结合自身科研项目申报经验,首先围绕近几年学前专业领域的科研项目申报情况展开介绍,详细讲解了科研项目的类型,并针对不同类型的科研项目从申报时间、种类、要求等多方面进行解析;其次,王教授又从如何选题、如何填写申报书的内容及基本要求、研究意义的撰写及常见问题、文献综述的撰写、研究的重点与难点撰写、创新之处的撰写、研究思路、方法与步骤的撰写、预期成果的撰写、可行性分析的撰写等多方面内容进行了细致入微地介绍和分析;最后,王教还针对老师们的科研申报书进行了具体且有针对性的指导。

此次交流会针对性强,内容丰富详实,对学前学院教师开展科研项目申报工作具有重要指引作用,活动受到参会者的一致好评。

学前学院文/图