江苏高校哲学社会科学优秀创新团队

发布者:黄梁发布时间:2020-09-11浏览次数:2266

“江苏学前卓越教师发展支持体系研究”获批2020年江苏高校哲学社会科学优秀创新团队

主持人:尹坚勤

在省内率先成立的以学前卓越教师发展研究为主要特色的创新团队,顺应国家和江苏的教育教育改革发展需求,将研究与政策推进、实践行动同步推进,相互融通,彼此支撑,探究江苏学前卓越教师的支持体系创新。为江苏“强师”战略提供智力支持,为江苏培养造就一批教育家型的学前师资奠定坚实基础。本团队将构建师范院校优化学前教师培养过程、幼儿园提升教师专业发展水平的基本框架与路径,提供卓越学前教师培养支持体系的江苏方案、江苏经验。

未来三年,旨在建构一个具有高度耦合系统性的、适宜于江苏省情的、能够促进全省学前教师队伍优质均衡发展的学前卓越教师发展的支持体系,为江苏省卓越学前教师培育提供实践参照和行动指南,为我国发达地区卓越学前教师培育探索经验,为国家层面卓越学前教师培养提供图鉴。

具体研究思路如图: