我园王艳博士赴雨花实验幼儿园指导教师论文撰写

发布者:黄梁发布时间:2018-10-01浏览次数:2673

2018930日下午,雨花台区实验幼儿园邀请省二师院王艳博士来园指导教师论文撰写。2018年实幼省级“十二五”课题面临结题,在前期课题研究中教师撰写了大量的课题论文,但论文质量有待提升。为进一步梳理研究成果,提升教师撰写的论文质量,提高论文获奖、发表的命中率,实幼邀请王艳博士来园一对一指导教师修改撰写的论文。王博士还结合教师在论文撰写中常出现的问题,给教师进行了一次论文撰写的讲座培训。

活动开展前,实幼教科室李老师遴选了十余篇教师撰写的论文和案例请王博士批注指导。王博士仔细阅读了教师撰写的论文,并认真地批注了修改建议,为本次培训指导做好了充分准备。活动中,王博士逐一和每位教师反馈、交流论文的修改。之后王博士总结性地从文章选题到文章撰写,对教师进行了论文撰写的讲座培训。教师们在聆听、互动中,学到了很多规范、高质量撰写论文的技巧和策略。王博士结合教师撰写的论文针对性地指导,从教师撰写论文的问题出发,这种有效、直观的论文撰写培训,深受教师们喜欢。

本次活动通过王博士的指导,教师都明确了自己论文修改的方向。相信在王博士的指导下,教师们后期修改的论文一定会在质量上有大幅度的提升,为后续发表奠定良好基础。