悦览|老师们的“学术沙龙”长这样~!!!

发布者:黄梁发布时间:2016-10-27浏览次数:1019

儿童综合艺术团队

综合艺术团队是在学前学院领导的关心和鼓励下于2014年成立,该团队整合了学前教育学院理论组和艺体组教师的力量,以学前儿童戏剧为核心课程整合学前儿童音乐教育文学、美术、音乐、舞蹈、等多学科其目的在于实现课程资源优化,改变现在学生单纯追求艺术技能的现象,创设优良的教育环境,促进学生将艺术学习与幼儿园的教育实践相结合,帮助他们明确幼儿园艺术教育的价值立场,建构幼儿园艺术教育的“自然性、整合性、多元性”的特点促进他们在幼儿园艺术领域课程的开发和实施。

“0-3岁早期儿童发展与教育项目”

在此背景下,本团队承接了南京市卫计委委托的横向课题“南京市0-3岁婴幼儿早期发展工作研究(2011-2015)”,对南京市0-3岁婴幼儿早期发展工作状况做了全面而深入的调查研究,针对突出的问题或矛盾提出了发展策略与路径,给予了政府专业性的发展政策和前瞻性的规划建议,关注0-3岁婴幼儿早期发展质量的提高,有效地推进了南京市0-3岁婴幼儿早期发展事业的健康发展。

“女孩肖像”:当代成长小说中的女性形象

既有的女性成长小说研究对文本的分析较为深入,较多的使用了女权主义理论与男性成长进行横向比较,将文本分析放置在民族寓言的社会视角中进行纵向比较。但是并未从青少年成长“本位”出发,立足于青少年成长的生理和心理特质。针对当前研究现状,本课题拟从研究对象范畴的下移和研究方法的拓展两个途径对中国当代女性成长小说作整体的考察、评估和梳理。