战“疫”一种:学前学院阅读大会第十四期

发布者:黄梁发布时间:2020-03-13浏览次数:1180

内容简介:

本书综述了人文学研究的工具和方法,讲述人类不断拓展视野、提高客观、冷静思维的能力,从而丰富人类自身的生活历程。全书涉猎了文学、艺术、音乐、戏剧等领域的研究与专文论述,分主题的探讨道德、幸福、生死以及悖论和自由等现实话题,强调美育教育对社会事件的影响,提高审美意识,激励读者探寻这些美学主题与自身生活的密切联系。

推荐理由:

这本书跨越不同文化的疆界,介绍人类历史上在人文艺术领域的杰出成就,至今第10版仍畅销不断。深邃描述了从我们呱呱坠地来到世间,与世界产生的各种各样的感情、各式各样的关系,亲情、友情、爱情;自然、音乐、艺术等等,是我们区别于其他物种成为人本身的根本,通过阅读本书,你会在优美的文字中领略人文美学带来的润物细无声的体验,更是一个唯美的艺术之旅,走完全程,将会彻底领悟,其带给我们的超越物质和科技的精神愉悦与富足。

经典语录:

艺术让人成为人。