【喜报】|学前学院喜获“挑战杯”一等奖

发布者:黄梁发布时间:2017-06-13浏览次数:900

“挑战杯”是“挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛”的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的的大学生科技创新活动中具有导向性、示范性和群众性的一次竞赛活动。“挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

学前教育发展进入快车道的黄金时代,男幼儿教师作为优化教师结构和改善幼儿园生态系统的切入点,成为全社会关注的热点。本项目中,我们以学前专业男生与男幼师联盟作为主要研究群体,分析男性幼师的专业优势与所面临的困境,探寻破解方法。

赛前,学前学院的很多老师见缝插针地为我们做了很多指导,提了许多修改意见,使我们的调研报告不断完善。6月2日一早,尽管姚书记身体不便,仍来给我们送行、打气,鼓励我们沉着应对答辩、坦然回应评委老师的问题……我们带着老师们的殷殷期盼奔赴赛场,真的又感动又温暖。