学前学院喜获全国教博会-大学生创新创业大赛银奖

发布者:黄梁发布时间:2018-11-21浏览次数:811

11月12-15日,第四届中国教育创新成果公益博览会在广东省珠海市举行,学前学院彩虹伞关爱留守儿童志愿团队凭借《留守儿童的一百种语言:立德树人与志愿服务协同共生的师范生培养生态模式》在第四届教博会大学生(研究生)教育创新创业大赛荣获银奖。

中国教育创新成果公益博览会是国内唯一一个由高校主办、指向教育内涵发展、全面服务我国基础教育实践、完全公益性质的教育博览会。本届教博会以“落实立德树人,指向核心素养,强化互联网+,深化教育领域供给侧结构性改革”为主题,展出了来自中国国内和全球近27个国家的1401项创新成果。

此次教博会,江苏第二师范学院的展板展示以下教学成果:江苏省教学成果一等奖“实践取向鲜明的卓越教师培养体系探索”“行走中的‘乡村工作站’——扎根本土,荣耀乡村”“数学专业实践教学模式的改革与创新”“江苏省师干训中心教科研成果”“‘自然而然’科普公益创业计划”,以及学前学院的“立德树人与专业发展协同共生的师范生培养生态模式”展板。

学前学院教育创新成果《立德树人与专业发展协同创新的师范生培养生态模式》在高师院校展区展出,全面、丰富、立体地呈现出学院在实践型卓越幼儿教师培养模式中的制度、机制与实践创新。