学前乡村教师定向班:丰羽二师,桃李江苏!

发布者:黄梁发布时间:2016-12-08浏览次数:977

乡村教师定向培养计划纳入普通高等学校年度招生管理,列本科高校提前批次,定向招生。户籍在有定向培养计划县(市、区)的考生,参加当年全国统一高考,可填报本县(市、区)乡村教师的定向志愿。定向班可爱的同学们肩负家乡的使命来到江二师,毕业后在乡村学校任教并连续服务满5年以上,按协议到乡村学校任教的同学们就有编有岗喽。

王婧:

入世十八,有梦有歌,且无岁月可回头。

最初填报乡村教师定向培养计划:一是因为自己非常热爱教师这个职业,是我从小就有的梦想之一,因为校园还是一个相对纯净的环境,可以避免接触许多纷杂的俗事,只是希望自己历千万祀之后,还可以保住那颗赤子之心。

二是因为回家乡工作也挺好的,宜兴在我心中还是有很高的地位,比许多地方都要好,也方便照顾父母。我至今仍记得高三填报志愿时,我们政治老师说的一句话:“难道你真的准备把父母就这么扔在家乡吗?”她是个很好的老师,这句话我也一直放在心里,我当然做不到,我的家人对我来说很重要。

二十二岁到二十七岁,五年,其实很短,但又很长。

我们已经经历了人生中的三个五年,最初的五年,我是没有什么记忆的,第二个五年在小学里,学业不重,人生很丰富,我学习了一些技能,学会了扬琴,学了画画,学了舞蹈,还学了象棋,只是都不专业。第三个五年,是比较痛苦的,科目变多了,我第一次开始关注排名与分数,开始放弃一些自己喜欢的东西,也开始明白舍与得的联系。我匆匆忙忙地走着,没有回头,没有迟疑,带着在荒野上疾行的勇气,到了现在的十八岁,在电脑上认真报考了乡村教师。

学前教育是真正的素质教育,幼儿时期对一个人今后的生活将产生重大的影响。从进入大学的第一天,我就告诉自己,一定要好好学习,要是我学不好,怎么去教小朋友?我觉得这是每一个奋斗在教师岗位上的人都必须要有的信念,可以少干一点自己想干的事,多干一点自己需要干的事。

当灵魂失去庙宇,雨水就会滴在心上,我的庙宇就是我工作的地方,无论是哪里,我都会用自己全部的热情去对待,因为孩子等不了,他们的童年是最美好的,同时也是短暂的。我不想让我的灵魂找不到方向。

痴而能傲,乃为真傲;傲而能痴,乃为真痴。许多人不理解我为什么会选择这样一个职业,觉得会很累,每天在城乡间奔波不值得。我只想说,没有什么值得不值得,只有愿意不愿意,我是那个愿意的人,愿意为孩子付出,我也喜欢孩子,跟他们待在一起,笑就是笑,开心就是开心,别的都可以不用管,毕竟我是一个真实活着、不愿意看别人脸色的人啊。

心无旁骛,季落芬芳,梦若年华,迷途之上,寻找方向。我想在这条旅途上努力跑,努力燃,让人看到我的光芒,不管难过与快乐,改变过去的自己。

最长的旅途,我和你们,依然在途中,奔跑着,燃烧着。