李微玉

发布者:黄梁发布时间:2020-05-03浏览次数:1301

李微玉

现工作单位

南京市君望墅幼儿园园长

园长

在校学习

经历

院系

学前教育

校友主要工作实绩与表彰获奖

21载春秋,在太平巷幼儿园这片幼教沃土中成长,荣获“南京市学科带头人”、“南京市优秀青年教师”、“南京市先进教育工作者”等荣誉称号。

2008年,四川发生地震后,作为江苏省幼教首批进入四川灾区支援教师,成为中国学前教育研究会汶川地震应对政策专家行动组的首批队员,出色的完成了支教任务。

李微玉不仅在幼儿园贡献自己的经验、智慧和力量,同时怀有强烈的使命感,在更广的范围内发挥作用,去四川、广西、黑龙江等全国多地参与国培,为各地教师送上与实际紧密结合的课程经验。

学术 成 果

参与多项课题研究,成果丰硕:研究项目《幼儿园田野课程架构与实施》获基础教育国家级教学成果二等奖,这是新中国成立以来的第一个由国务院颁发的奖项;课程专著《田野课程——架构与实施》获江苏省首届基础教育教学成果特等奖,也是全省幼儿园中的唯一奖项;分册主编《走进幼儿心灵的田野—表演活动》获江苏省教学成果一等奖,参与南师大出版社《渗透式课程》等教材的编写。《田野调查是幼儿的一种学习》等多篇论文在国内幼教核心期刊发表、获奖。

本人近期生活照(电子)(大图)