菁菁洪江,馨之琼芳;情暖童心,陪伴成长——“彩虹伞”西部行动

发布者:黄梁发布时间:2020-05-02浏览次数:1422

今年是建国七十周年,也是脱贫攻坚关键之年,以教育扶贫的方式参与全面小康社会建成,是江苏第二师范学院学前教育学院“彩虹伞”西部行动的初衷,也是新时代学前人的责任与初心。初心不变,梦想常在。

2019年7月,学前学院继续开展“彩虹伞情暖童心·陪伴成长”关爱留守与流动儿童志愿服务活动,通过前期严格的笔试、面试考核,学前学院选派了张永义、贾奔奔、张馨之、秦晶晶四名志愿者,并由学工办梁立法老师带队,致力于运用专业理论知识与实践技能为贵州荔波洪江村留守与流动儿童带去多彩而又充实的假期。

在洪江村第一书记曾洪波和村主任覃永均的大力宣传和支持下,本次支教团招收近四十名学生,开设学前班、幼小衔接班两个班级。夏令营开营四五日来依照《3—6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》的相关精神分别开展语言、社会、艺术、健康、科学领域的多项活动,期望能够促进孩子们的认知、情感、社会性等多方面的发展。