友谊地久天长|澜湄流域国际访问者活动在我校圆满落幕

发布者:黄梁发布时间:2019-07-17浏览次数:1240

2019年7月11日下午,“澜沧江湄公河青年国际交流访问活动”结业仪式在江苏第二师范学院成功举办。共青团广西区委副书记、广西青联主席黄世芳,共青团广西区委统战和对外交流部部长杨志玲,越南安沛省委副书记、安沛省青联副主席杜明训,南京团市委书记、南京市青联主席吕璟,Hi China国际青年发展联盟主席柳茜,江苏第二师范学院党委副书记、王建校长,校党委副书记、副校长刘继红,学前教育学院尹坚勤教授,学前教育学院党总支姚苏平书记,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南五国的青年代表们,以及江苏第二师范学院青年教师代表和学生代表共同参与了此次交流活动.

联谊会开始前,由王建教授和尹坚勤教授分别致辞,表达对远道而来的澜湄流域六国青年代表的欢迎,并鼓励青年学生们继续书写澜湄流域“同饮一江水,命运紧相连”的深厚情谊,加强“一带一路”沿线国际青年的合作,树立“澜湄合作”的发展新方向,为澜湄流域国家经济社会发展和人民幸福生活,贡献青春力量。接着,由王建教授、黄世芳书记、吕璟书记、刘继红教授为六国青年颁发证书并合影留念。

艺汇演活动正式开始,六国青年盛装出席,带来了具有各个民族特色的精彩节目,展现了他们热情洋溢的青春风貌。

江苏第二师范学院学前教育学院学生代表为大家带来了清脆悦耳的竹笛独奏《姑苏行》、动人心魄的钢琴独奏《革命练习曲》以及独具特色的民歌独唱《茉莉花》,音乐学院学生代表带来了韵味十足的戏曲演唱《游园惊梦》。

越南青年代表们带来了动感十足的集体舞《亲爱的越南》,澜湄六国青年共同演绎了诗朗诵《青春 Youth》以及最后的大合唱《友谊地久天长》。

通过在南京为期7天的考察交流,六国青年加深了相互了解、开拓了视野、增进了友谊,建立起温暖而强大的朋友圈,也为未来加强合作奠定了坚实基础。

六国青年代表表示,将携起手来,继续书写“同饮一江水,命运紧相连”的深厚情谊,再次高扬“澜湄合作”的发展新风帆,为澜湄流域国家经济社会发展和人民幸福生活,注入青春活力,营造更加和谐的环境,也将致力于青年友谊在常来常往中历久弥新。