学前教育学院“我们该如何存在——漫谈如何精彩你的大学生活”主题讲座

发布者:黄梁发布时间:2019-11-28浏览次数:1242

为帮助全体新生明晰未来四年的奋斗目标,指导高年级同学进行合理的学习、工作规划,继续建设学前教育学院奋发向上、精益求精的优良学风,我院特邀请南京师范大学心理院周红教授于11月26日下午三点十分在崇文楼2-213开展“我们该如何存在——漫谈如何精彩你的大学生活”主题讲座。

会议伊始,周红教授便以诙谐幽默的自我介绍调动了全场氛围。讲座过程中,周老师向同学们讲述自己与学前教育专业、学前教育的关系,分享1999级南师大学子奋发向上、潜心修学的事例,教导在座学生“最好的未来就是此刻,今天怎样存在,未来就怎样精彩。”同学们都听着老师的演讲,思考如何在相似的人生旅程中演绎不同的精彩。

经过幽默风趣的铺垫,讲座便进入今天的主题“我们该如何存在——漫谈如何精彩你们的大学生活”。周老师向同学们提出四个要求,接纳自我、担当社会、提升品质、培养能力。下午五点,在同学们阵阵掌声中本次讲座圆满结束。讲座虽已结束,但是这场讲座带给我们的深思远没有结束。本次讲座极大地帮助19新生明确未来四年的奋斗目标,为高年级同学做出了详细的生涯规划,更是为我院奋发向上、精益求精的学风建设添砖加瓦。