关于举办江苏省第十二届大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛的通知

发布者:黄梁发布时间:2017-05-04浏览次数:1264

为了全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,努力提升大学生自我认知能力和职业规划能力。经研究决定举办江苏省第十二届大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:

江苏第二师范学院招生就业处

二、参加对象:

我校全日制在校学生

三、参赛方案:

(一)请各二级学院做好赛前宣传,先进行院内评选,每个学院推送一名优秀选手参加校内选拔赛,并提交个人职业生涯规划书、生涯人物访谈报告、职业典型一日至邮箱js83758137@126.com,具体要求见附件1,截止时间为519

()招就处就业办将在524日下午进行校内选拔赛,比赛地点待定,比赛分为《职业生涯规划书》PPT陈述(4分钟)和职业角色情景模拟(4分钟)两个环节。

(三)校内选拔赛得分前3名的同学将由专业老师进行辅导,代表我校参加江苏省第十一届大学生职业生涯规划大赛,并于9月初进行视频录制。

四、奖项设置:

校内选拔赛设有一等奖三名,二等奖四名,三等奖六名,颁发校级证书及奖品。

附件1:文字作品具体要求

江苏第二师范学院招就处

二〇一七年五月

文字作品具体要求

组委会将邀请有关专家对文字作品进行评选,以思想性、创新性、真实性、可操作性为主要评选标准。具体要求如下:

职业生涯规划书:要求作品内容完整,简明扼要,格式清晰,版面大方美观,创意新颖,正文部分不超过一万字。

生涯人物访谈报告:由三部分组成,即背景介绍(包含受访人所在的单位简介、受访人简介、参与人员、访问时间、地点、方式等基本信息)、访谈记录、小结(包含撰稿人对此次访谈的感想和访谈内容的总结提炼),不超过3000字,随稿可附1~2张采访照片。

职业典型一日报告:是以参赛选手的职业意向为探索目标,要求对意向职业的实际工作岗位有两个星期以上的观察或实践后,描述岗位典型一日的工作任务,总结探索感悟。