我校举行“国培计划(2015)”——河北省乡村幼儿园园长培训项目开班典礼

发布者:黄梁发布时间:2015-11-17浏览次数:2381

11月16日上午,我校在草场门校区现代教育技术楼二楼报告厅举行“国培计划(2015)”—河北省乡村幼儿园园长培训项目开班典礼。江苏第二师范学院副院长潘文、学前教育学院副院长徐群、总支书记王玲玲出席开班典礼。开班典礼由王玲玲主持。

潘文致欢迎辞。他对来自河北的近200名参训学员表示热忱欢迎,并从自身经历出发分享了对培训的认识。他表示,培训是推动教育资源流动的有效方式,能够促进教育实现公平与均衡。他介绍了我校“职前职后融通”的办学特色和师训、干训中心挂靠的培训优势,表示我校将妥善安排生活、做好服务工作,将培训办出特色。另外,他也对参训学员提出了认识学习的重要性、积极转变角色、认真学习、学有所获的研修要求,并建议他们抓住机会对南京进行人文参访,全方位提升自己的专业技能和人文素养。
徐群解读培训方案。她表示,本次幼儿园园长培训目标在于深化更新教育管理理念、优化认知结构、提升能力、示范辐射,注重实践性、研究性、发展性,将理论与实践相结合,在提升参训教师个人能力的同时,注重他们的个人发展。

学员代表、来自赵县新寨店镇第一中心幼儿园的兰新力园长发言,他分析了目前农村学前教育面临的困境,并代表所有参训学员表示将认真研修,学习解决实际工作问题的新方法。