我校举行“国培计划(2015)”—四川省乡村幼儿园园长培训项目开班典礼

发布者:黄梁发布时间:2015-12-04浏览次数:2587

11月30日下午,我校在草场门校区现代教育技术楼一楼报告厅举行“国培计划(2015)”—四川省乡村幼儿园园长培训项目开班典礼。江苏第二师范学院继续教育办公室主任章飞、学前教育学院院长尹坚勤、副院长徐群、鼓楼区教育局副局长肖大明与鹤琴学校校长徐惠湘等出席仪式,活动由尹坚勤主持。

章飞致欢迎辞。他致敬了参训老师们战斗于乡村教育一线的奉献精神,并介绍了我校的办学特色和国培办学情况。他指出,我校多年来致力于教师培养、培训工作,始终坚持以师范教育为办学主体,幼教资源丰富,学前教育专业成果丰硕,形成“职前职后融通、教育科研引领、实践取向鲜明”的办学特色。我校也重视国培工作,专门成立国培办公室,近年来培训规模逐年扩大、影响力逐减提升。他还代表我校国培项目管理部门作出承诺,将严格按照教育部与四川省教育厅的要求,保质保量做好本次培训的组织管理工作,同时他也希望各参训学员们能够加强交流、共享资源,与我院建立良好的长期合作关系。
   徐群解读培训方案。她表示,本次研修以国培计划培训要求为引领,以提升各参训园长的管理能力为核心,注重模块化、综合化、实践性、研究性、发展性,综合运用研修方式进行课程设置,以达到更新理念、优化认知、学习借鉴、示范辐射的培训目标。尹坚勤也表示,本次四川省国培项目的课程设置实践取向鲜明、适宜发展,希望各参训学员能够自主参与、自我管理。
   学员代表、来自成都军区空军机关直属幼儿园的张雪英代表所有参训学员表示,将认真学习、转换角色、勇于行动,为学前教育的明天作出自己的贡献。

曹彦/文、图