我校举办江苏省2016年学前教育师资专场招聘会暨学前教育专业毕业生实践技能展演

发布者:黄梁发布时间:2016-01-11浏览次数:1232

我校举办江苏省2016年学前教育师资专场招聘会

暨学前教育专业毕业生实践技能展演

1月9我院在草场门校区举办江苏省2016年学前教育师资专场招聘会暨江苏第二师范学院2016届学前教育专业毕业生实践技能展演。此次活动由江苏省高校招生就业指导服务中心主办,我院学前教育学院、招生就业处承办。省委教育工委副书记潘漫,我院党委书记李洪天,院长王仁雷,党委副书记、副院长程建军,省招生就业服务指导中心主任鲁学军,省教育厅师资处副处长徐李军出席招聘会。各市、区教育局领导以及我院相关职能部门负责人参加活动。

李洪天代表我院对今天到场的各市区教育局领导及用人单位表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了学前教育学院近年来在教学科研、学科建设、人才培养等方面的特点和取得的成果。他希望通过今天这个别开生面的招聘会形式,展示我院毕业生的风采,为用人单位提供优秀师资,为江苏省学前教育做出我们的贡献。

此次活动分为幼儿园环境设计与玩具制作展览,美术作品展览、手工作品展览,以及专业技能汇报演出。整场展演节目形式丰富多样,内容精彩纷呈,有大合唱、原创儿童舞蹈、情景剧、教学舞蹈、说课、器乐演奏等。现场气氛热烈,掌声雷动,获得用人单位的一致好评。

学前教育学院院长尹坚勤介绍说,我院将以此次招聘会为契机,与各兄弟院校建立江苏学前教育专业联盟,共建共享教育资源,与用人单位实现共赢。

技能展演结束后,各市、区教育局先后发布了2016年各地学前师资的招聘信息及优惠政策,为我院毕业生提供了广阔的就业平台。来自全省的13所高校,59所公办幼儿园,41所民办幼儿园及14家培训机构举办了专场招聘活动。到场学生与用人单位就岗位需求、发展前景等方面进行了交流,并有多位学生与用人单位达成初步就业意向,招聘现场气氛活跃。

此次招聘会促进了江苏省学前教育事业的健康发展,加强了师范院校与教育行政管理部门、基层幼儿园的多方合作与密切联系,满足了用人单位对学前教育师资的迫切需求,搭建用人单位与毕业生的双选平台,取得了理想的效果。