学前教育学院勇夺我校第三届“南京联通·风华杯”大学生辩论赛冠军

发布者:黄梁发布时间:2015-12-24浏览次数:1137

12月22日下午,我校在草场门校区演奏厅隆重举行第三届“南京联通·风华杯”大学生辩论赛决赛。党委副书记、副院长程建军作为嘉宾出席。教务处处长蔡飞、宣传部部长王宵前、图书馆馆长沈仁国、招生就业处处长刘贵友和学生工作处处长刘莹担任评委。相关学院学生工作负责人和分团委书记及学生代表共同观看了比赛。

生命科学与化学化工学院代表队(正方)与我院代表队(反方)就“中国新型城镇化建设应该是政府主导还是市场主导”这一辩题展开论战。双方辩手围绕各自观点展开激烈的语言交锋,场上辩手敏捷的思维、巧妙的辩答无一不让台下观众为之折服,整场比赛高潮迭起,台下掌声此起彼伏。 经过4轮12场的激烈鏖战,我院代表队一路过关斩将,获得了本次大赛的冠军。

程建军书记对整场比赛作了精彩、深入的点评。他从破题的角度对辩题进行了精辟的剖析,对正反双方辩手的现场表现逐一进行了点评。