我院参与筹建“中国瑞吉欧江苏研究院”

发布时间: 2018-12-08 浏览次数: 1140

我院参与筹建“中国瑞吉欧江苏研究院”

201812月,江苏第二师范学院学前教育国际研究所与南京市鼓楼区教育局共同举办国际学术会议“2018年幼儿园课程与教师专业发展国际研讨会”。会议期间,学前教育国际研究所讨论筹建“中国瑞吉欧江苏研究院”,为瑞吉欧在中国的落地实践和深入推广奠定了坚实基础。

瑞吉欧研究院”隶属江苏第二师范学院学前教育国际研究所。以共建共享国际研究平台为载体,构建创新型学前教育国际研究中心和实践基地。研究院和意大利瑞吉欧幼儿教育机构长期紧密合作,通过聘请海内外瑞吉欧研究人员、开展学术交流与教师培训活动、组织实践基地联盟等途径,传播瑞吉欧的优秀教育经验与儿童文化精神,开展中国本土化的幼儿园实践创新,构建教师发展共享平台,培育教学和科研成果。三年内初步培育一批具有国际视野的、有着浓厚的瑞吉欧研究热情的、具备较高理论与实践研究能力的骨干教师,并形成一支瑞吉欧研究的专业创新团队。

研究院将立基于新时师范学院的学生培养、学术研究、社会服务和文化传播的功能定位,彰显院校与幼儿园在应用性研究项目中的高度融合与互为支撑特色,产出汇聚一批理论与实践紧密结合的研究成果,形成江苏“瑞吉欧实践联盟”,并以江苏为核心基地,逐步向全国范围内辐射。