我院“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推进

发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 2886

为了贯彻落实党的十九届四中全会精神,以优良的作风推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,发挥长效,2019年11月20日,江苏第二师范学院学前教育学院党总支于崇文楼2-213举办了党总支主题教育暨十九届四中全会精神的学习活动。

下午1点30分,学前教育学院党总支全体教师和学生党员准时到达活动地点。首先,党总支书记姚书平老师向学前教育学院全体党员强调了党员学习的四个阶段,回顾了主题教育每个阶段的活动情况,以及活动期间我院党总支所举办的主要活动。

接着,教工支部书记吴子吟老师分享了学习十九届四中全会精神的经验,总结出了十九届四中全会公报中的高频词,提炼出了值得注意的9个“提法”,同时从会议时间、参加人员、显著优势三个方面对文件进行了深度解读。9个“提法”中,吴子吟老师将社会治理共同体、建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制这两个提法结合了自己的思考,作出了独到的见解,帮助全体党员加深理解其中的重要精神、推动全会精神融入工作实践。

下午4点,学前教育学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育暨十九届四中全会精神的学习圆满结束。此次主题教育有利于全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态履职尽责,投入教育教学工作。

学前教育学院党总支始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的重要课题,不断将工作开展得有声有色