【军训特辑】挥洒汗水,展学前青春风采——2018级新生军训成果汇报

发布时间: 2018-09-24 浏览次数: 978

时光飞逝,为期两周的军训已圆满落下帷幕,然而带给我们的回忆久久不能散去。军训中,大家坚持不懈,收获汗水、泪水与荣誉,学会军人的意志,于苦难面前昂首挺胸,展现学前青春风采。现在,就来回顾一下丰富多彩的军训生活吧!

9月10日,全体学前学院新生整装待发,参加学前学院新生志愿从教宣誓仪式,学前学院尹坚勤院长、田燕副院长、姚苏平副书记、史晓倩、黄梁、梁立法老师出席了此次仪式。恰逢教师节,新生代表送上花束,祝老师们教师节快乐。

为树立新生的安全意识,学校组织一系列消防进军训教育活动,包括安全知识讲座、消防知识讲座、消防疏散演习等活动。学前学院学生会采购了矿泉水,学姐学长们特意来为新生们送水送福利,缓解军训期间的疲劳。

为丰富新生军训生活,江苏第二师范学院于9月19日晚7点在草场门校区的体育馆举行了“军歌嘹亮”军歌比赛活动。学前学院军训连队精神饱满、士气高昂,以整齐的列队、飒爽的军姿、嘹亮的歌声给大家留下了深刻的印象。

比赛进行激烈,小行校区的战士们也不甘示弱,五连一排的男生们清唱的《团结就是力量》歌声高亢激昂、振奋人心,更有六连一排、二排女生带来的《当兵前的那晚上》、《当那一天来临》,真挚动人,让人心潮澎湃。三排的《假如战争今天爆发》、四排的《打靶归来》以欢快的节奏带动了场上活跃的气氛。虽然都是红歌,但大家演绎形式各异,将革命时期的英勇豪壮的情怀表现得淋漓尽致!

最后恭喜学前学院六连一排取得了二等奖的好成绩,团结就是力量,这是大家共同努力获得的荣耀!