春暖晶幼:践行两学一做,助力乡村振兴

发布时间: 2018-03-22 浏览次数: 1202

2018年3月14日,为响应十九大报告提出的“乡村振兴”战略,助力乡村文化振兴,学前教育学院党总支组织彩虹伞志愿团队赴南京市溧水区晶桥镇开展“春暖晶幼 书香山村”主题志愿服务活动。

晶桥镇中心幼儿园是南京地区首家乡村与留守儿童阅读基地,学前教育学院教工支部和学生支部的师生们,在这里开展“春暖晶幼 书香山村”彩虹伞共读活动。

活动开始前,学前教育学院党总支书记尹坚勤做了简单的发言。她表示“在乡村,关注留守儿童的重要意义,本次的陪护及赠书活动也是学院深入贯彻十九大精神的一次重要实践,在今后的日子里,将由彩虹伞这一平台,推出更多对于乡村留守儿童的关怀志愿活动,是学院服务社会,服务乡村,关爱儿童的重要举措。”

孩子是乡村振兴的未来,关注乡村儿童,就是关注乡村的未来。此次两学一做主题教育实践活动,将学前教育学院师生的专业能力与志愿精神完美结合,既给乡村留守儿童带来了无数的欢笑,也在孩子们的心中种下了彩虹人生的种子,我们将共同期待这些种子的萌芽与茁壮成长。