我院社会主义核心价值观主题宣传月活动圆满结束

发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 1217

为培育师范生教育情怀,使同学们树立“干一行,爱一行”的敬业观,我院将社会主义核心价值观与“做合格的四有教师”相结合,特举行了“做敬业的四有教师”为主题的黑板报大赛和海报大赛。

我院立足以优秀且具有特色的中华传统文化吸引、凝聚和影响广大青年学生,致力于发展学生书、写、做、画等特长。活动现场准备了六十组灯笼,经同学们的精心制作后别有一番风味。作品以丰富的视觉形象和造型格式,蕴含着社会主义核心价值观的深刻意义,代表了每个人的社会认知、道德观念和生活理想。此外还举办了“五福同享”比赛和在提倡“社会主义核心价值观”的时代里,我们是更需要“专才”还是更需要“通才”为主题的辩论赛。

为了庆祝我校成立66周年,活动结束后的灯笼被用来装点校园、宿舍以及实验室,为学院增添了一道亮丽的风景线。