闭门正是开卷时,看学前老师们“宅在家,云教学”

发布时间: 2019-03-12 浏览次数: 976

面对新型的线上教学方式,有不少老师刚开始还显得有些手忙脚乱,但及时转变了思想,积极学习线上教学软件,搜集教学资源,设计教学过程,开展教学活动。在开展线上教学初期,我院胡伟老师不仅积极学习超新星、学习通、青书课堂等平台的使用方法,参考中国大学MOOC的相关线上课程视频,积极备课,并且上课期间采用多种方法与学生互动交流,例如QQ群签到,通过中国大学MOOC进行知识点学习,完成相关习题,通过QQ群发起线上讨论等多样化的教学手段,保质保量地完成教学工作。

直播授课对于大多数学院老师来说都是第一次,有很多地方需要摸索和尝试。如何与学生交流讨论、如何保证教学的质量、如何推动教学的有序开展,这些问题成为老师最为关心的问题。为有效解决上述问题,我院张学而老师在网课准备中,积极整合优秀网络资源,提高内容质量。充分利用“中国大学MOOC”、“网易公开课”、“那特艺术学院”、“学习强国微课堂”等平台,借鉴已有的优质教育资源,并在此基础上,结合所教授的课程,不断的进行筛选整合,保证学生学习内容的高质量、高水平、高起点,引导学生进行有效学习。