我校举行“国培计划(2015)”——湖南省乡村幼儿园骨干园长培训项目开班典礼

发布时间: 2015-11-27 浏览次数: 2379

11月25日上午,我校在草场门校区现代教育技术楼二楼报告厅举行“国培计划(2015)”—湖南省乡村幼儿园骨干园长培训项目开班典礼。江苏第二师范学院院长王仁雷、继续教育办公室主任章飞与学前教育学院副院长徐群等出席仪式,活动由章飞主持。

王仁雷致欢迎辞。他指出,“国培计划”的实施响应了国家对教师专业标准要求的提升,是提高教师队伍整体素质的重要举措。我校作为教育部“卓越教师培养计划”项目的基地之一,多年来致力于教师培养、培训工作,幼教资源丰富,学前教育专业成果丰硕,被称为“江苏基础教育名师名校长的摇篮”。此外,我校独有“两块牌子、一套班子”的办学体制和“职前职后融通、教育科研引领、实践取向鲜明”的办学特色,对中小学各学科、各学段的人才培训工作始终走在全国前列。他也指出,希望江苏、湖南两地的优秀教师们能加强交流、共同努力,为中国的基础教育添砖加瓦。

徐群解读培训方案。她表示,本次研修的核心目标在于提升各参训园长的专业水平和管理能力,注重模块性、综合性、实践性、发展性,综合运用研修方式进行课程安排,在提升参训教师个人能力的同时,注重他们的个人发展。

学员代表、来自益阳市南县乌嘴乡中心学校的龚旋代表所有参训学员表示,将认真学习、转换角色、珍惜友谊、勇于行动,为农村教育事业作出贡献。

(继续教育办公室、学前教育学院)