学前教育学院举行“国培计划(2023)—云南省幼儿园骨干教师培训项目”开班仪式

发布者:高正发布时间:2024-05-08

学前教育学院举行国培计划(2023云南省幼儿园骨干教师培训项目开班仪式

57日上午学前教育学院组织实施的国培计划(2023——云南省幼儿园骨干教师培训项目在我校草场门校区技术楼报告厅顺利开班学前教育学院党总支书记宋学军,院长田燕,教师徐琳顾媛媛、王冬梅、郝子参加了开班仪式。开班仪式由宋学军主持。

本次项目是由云南省教育厅委托我校实施,来自云南省各地区共151名幼儿园骨干教师将在我校参加分两期20的培训。田燕全体参训学员欢迎辞,并介绍了学校和学的发展情况,随后结合当前基础教育改革的推进现状,以及当前学院研训工作在省内外的品牌影响,对办好本次培训班,保障学所得学有所获表示了信心。

琳老师对本期项目的课程实施方案进行了解读。本次项目的课程方案满足云南省国培办的相关要求,又充分考虑到了前期调研学员反馈的学习需求。本期培训将坚持“为实践改进而学习,在理论学习中实践,在反思实践中学习”的培训理念,采取以问题为中心、以案例为载体研修方式,坚持理论与实践相结合,专题学习与交流研讨相结合,从而保证培训高质量完成

班主任代表王冬梅老师分别从云南南京文化方面的独一无二和学员们交流了两个地区的文化特色,期待学员们能够在南京学习期间留下美好回忆。

最后学前学院云南国培项目负责团队和全体学合影留念。

(图刘建/宋学军,审核宋学军