喜报|学前学子在第十六届中国大学生计算机设计大赛喜获佳绩

发布者:高正发布时间:2023-12-14

中国大学生计算机设计大赛是教育部全国高校学科竞赛排行榜上的权威赛事之一,每年举办一次。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。是我国高校面向本科生最早的赛事之一,已连续多年被列入全国普通高校大学生竞赛排行榜。

江苏第二师范学院学前教育学院始终落实立德树人根本任务,坚持以赛促教,以赛促学,将学科竞赛作为培养学生实践应用能力和创新创业能力的有力抓手,营造了学生踊跃参与、教师积极指导的良好氛围,在学科专业建设、教学改革、人才培养等方面持续开展探索与创新。近年来,学前教育学院在中国大学生计算机设计大赛获奖数量逐年上升,获奖层级不断突破,学生的创新实践能力和综合素养得到显著提升,为学院高质量发展贡献力量。