2023年校长奖学金获得者风采展

发布者:高正发布时间:2023-12-27

近日,江苏第二师范学前学院迎来了喜讯:两位学子吴春艳,栾易树荣获校长奖学金,为院增添了光彩。

校长奖学金设立初衷是学校为全面贯彻三全育人的工作要求,落实立德树人的根本任务,培养肩负使命、追求卓越的时代新人,促进学生全面发展与个性发展相结合,提升本科生培养质量,推动学校高质量发展。

学前学院一直以来注重培养学生的综合素质和社会责任感,这两位获奖学生的荣誉不仅是对他们个人努力的认可,也是书院育人质量的体现。

吴春艳 20学前定向班

一、学为人师的探索者

1.获得4次一等奖学金、3次国家励志奖学金、2次校三好学生

2.与团队成员共同设计课程故事图谱作品《乡村幼儿生活历》在紫金奖第四届中国大学生设计展中展出

3.与团队成员共同创作数字传媒漫画作品《小药童传承记——仁善之美,其后有光》获得了中国计算机大赛校赛一等奖

二、是向阳生长的奉献者

1.担任彩虹伞乡村儿童志愿服务团队的负责人,校致远社社长,前往苏黔两省十余所乡村幼儿园开展志愿服务,连续三年获暑期社会实践先进个人荣誉

2.作为志愿服务组长,获得了2023年江苏省青年志愿服务项目大赛金奖

3.担任2020级学前教育(师范定向)班长获优秀学生干部、优秀共青团员荣誉

三、行稳致远的实践者

1.主持《童归乡野,麦续百年————基于彩虹伞乡村儿童志愿服务团队发展十年的田野调研》项目获第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项全国特等奖、江苏省特等奖

2.主持省级重点大创项目《言为心声——方言童谣故事阅读平台》并顺利结项,作为主要成员参与省级重点大创项目《童归绘野——原创自然主题绘本》项目

3.参与《黔启新声》项目获第十二届大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛获省级二等奖、最佳创意奖

栾易树 22学前专转本2班

一、奉献是传承 深耕乐教爱生的仁爱之心

118日,他在苏州大学附属医院为一名身患血液疾病的学龄前儿童患者捐献造血干细胞。他的造血干细胞拯救了一名学前儿童的生命,对他来说,这有动人的特殊意义。这一事迹被人民网、环球网、人民日报、光明网等十多家媒体报道,并被红十字会授予博爱奖章。

二、勤奋是底色 铸就勤学笃行的坚毅品格

他曾获得校一等奖学金以及全部学年的校三好学生。他还积极参与全校大学生创新实践项目,并且获得立项。同时,在8月他撰写形成论文《中班幼儿区域游戏中的问题与指导对策》。获评优秀论文一等奖,还申请了国外留学打算继续深造,目前已经收到莫纳什大学、阿德莱德大学以及约克大学的offer,其中莫纳什qs排名42,教育学专业排名澳洲第一。