学前教育学院学生党支部与光明社区共建“乡村学堂”

发布者:高正发布时间:2023-11-18

为深入学习学校第三次党代会精神,进一步贯彻新时代党的建设总要求,落实学校时代新人铸魂工程,全面提升学生党建工作质量,学前教育学院学生党支部与石湫街道光明社区携手共建光明社区乡村学堂,共同关注乡村儿童的成长发展。

学院党总支高度重视光明社区乡村学堂项目,第一时间组建队伍,以学生支部党小组为单位,从本学期发展的学生党员和入党积极分子中选拔业务精湛、政治合格、专业技能强的学生,组建学生党员主力先锋队。

9月,学前教育学院党总支书记宋学军对学生党员进行了动员,表达了期望。同时还带领大家共同学习了学校第三次党代会精神,鼓励同学们要秉持着教育家精神,勇担强国建设使命,发挥学生党员在乡村教育发展的先锋模范作用,通过实践坚定理想信念,提升自我。

乡村学堂于1118日举行了开班仪式,光明社区党总支书记王家鹏发言讲述了社区的基本情况,表达了对学校、社区两方共建的殷切期望和学生党员到来的喜悦之情,并祝愿此次活动圆满完成,期待日后双方能够长期合作。学前学院学生党支部书记高正介绍了本次项目的共建方案和师资情况。希望乡村学堂的儿童能够拥有一段安全、充实、快乐、难忘的学习时光。同时,期望学生党员志先锋队,能够陪伴乡村儿童的成长,能够在实践中坚定信念、淬炼本领,勇担使命,充分展现当代大学生党员的风采才干。

学生党员在本次社会实践中,将带头践行社会主义核心价值观,做勤学、修德、明辨、笃实的表率,做志愿服务国家需要德争先者,在学院营造学习先进、崇尚先进、争当先进德良好氛围。学院党总支将继续在校党委的领导下,推进落实时代新人铸魂工程的部署,努力培养具有教育家素养的时代新人。