学前教育学院访学团赴日本同朋大学参观访问

发布者:高正发布时间:2023-12-26

为增进学院师生对国外学前教育的了解,扩大对外学术交流,拓宽学生国际视野,2023年12月12日至17日,学前教育学院访学团一行19名师生前往日本同朋大学进行访问和交流。访学团围绕日本大学学前教育专业人才培养、学前教育发展与实践以及中日文化教育差异等内容开展了深入交流,并和同朋大学签订了友好交流协议。此外,访学团还对日本儿童文化教育机构、儿童图书馆等进行了实地考察。

访学团张斌和吕武老师代表江苏第二师范学院与同朋大学进行了交流协议的签订仪式。松田校长首先表达了对江苏第二师范学院访学团的诚挚欢迎,随后方签订友好交流协议,互赠礼物,并就两校今后的交流内容、形式进行了友好讨论。松田校长期待着能够与我校建立长期的合作,希望同朋大学的学生能来到我校参观学习,师生互访、交流互鉴。与此同时,双方学生在同朋大学教学楼的会议室交流互动,就大家共同关注的专业、生活、学习等问题展开讨论交流和互换礼物。