学二十大精神,做新时代青年——江苏第二师范学院校长思政课

发布者:刘琦发布时间:2023-03-15

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动广大学生深入学习贯彻党的二十大精神,感悟思想伟力、凝聚奋斗力量,314日下午,江苏第二师范学院校长徐国华在崇文楼202室以“学习领会党的二十大精神,躬身实践做新时代好青年”为主题,为学前教育学院、教育科学学院学生代表带来了一堂有高度、有深度、有温度、有情怀的思政课。两院领导班子等旁听学习。

首先,徐校长向同学们描述了党的二十大主要概况。二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。徐校长从旗帜、思想、精神、路径、目标五方面全面解析了大会的主题,我们应高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。接着,徐校长以习近平总书记参与广西代表团的讨论时提出的“五个牢牢把握”作为导引,向同学们介绍了大会的流程和规范,强调了党的二十大报告的重要意义。党的二十大是全国人民的一次盛会,我们应着重宣传、学习、贯彻党的二十大精神。

然后,徐校长带领同学们深刻学习过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。他说道,我国经历了一段极不寻常、极不平凡的历程,艰辛和成就并存。在如此艰辛的情况取得如此不凡的成就,显得更加来之不易。徐校长还分享了自己的亲身经历,给同学们讲述脱贫攻坚的故事。

最后,徐校长表达了对我们全体学生的殷切期望,希望我们青年大学生不忘初心、砥砺前行,矢志不渝跟党走,牢记习近平总书记嘱托,牢记“国之大者,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大灵魂和精髓,奋力谱写中华民族更加绚烂的华章。