喜报 | 我院学生在“青春新形象 健康‘心’征程”大学生心理健康教育短视频征集活动中取得省级三等奖

发布者:刘琦发布时间:2023-02-25

由江苏省教育厅教育宣传中心组织的2022年“青春新形象 健康‘心’征程”大学生心理健康教育短视频征集活动,我院辜海鹏同学协同芦显城、沈佳怡、张艺萧、刘汉硬、郁凌峰同学的原创视频《你好再见》荣获省级三等奖

应省教育厅教育宣传中心(江苏教育报刊总社)和我校大学生心理健康教育中心号召,为树立大学生自尊自信、理性平和、积极向上的良好形象,学院领导和指导老师积极组织引导,鼓励学院学生组建团队,帮助学生解决制作过程中出现的问题。通过心理微视频创作等活动也引导学生除了学习专业必修课程外,应该根据自身喜好与能力等学习其他技能来充实自己,增加自己的经验,在挑战面前不退缩,勇于创新,敢于实践。

《你好,再见》聚焦大一和大四两个群体,大一新生,在期待大学生之余,也有迷茫与彷徨;大四毕业生,深陷于求职漩涡,在自我能力、喜好与未来、前途间拉扯不休。他们的挣扎让主创深受感触,希望能够帮助他们,于是细了解记录他们的状态与想法,将这些碎片结合到一起,创造了此影片。影片展现了一位大一新生面对新环境和专业的不适应和一位大四毕业生遇到找工作的难题时的迷茫,两人通过图书馆偶然通过便签纸互相鼓励,彼此认可,最终找到未来方向,故事温馨励志,温暖人心。