学前教育学院党总支开展中心组理论学习

发布者:刘琦发布时间:2022-12-06

122日,学前教育学院党总支中心组本年度第6次学习在崇文楼2-221会议室举行,学院党总支中心组全体成员参加学习活动。本次学习由学院党总支书记宋学军领学,围绕”中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议”主要内容进行了学习。校党委宣传部部长李安林一行席活动,并对我院本次中心组学习活动开展了巡学旁听。

学院党总支书记宋学军提纲挈领,循序渐进,从“新时代、新征程、新发展”视角,分别对党章的历史维度、理论维度、时代意义进行了系统的解读。他在学习中着重阐述了二十大对党章修正的重大历史意义,表达新时代党政干部肩负重大历史使命,不忘初心,踔厉风发,奋勇向前。最后,他号召学院全体中心组成员,以党章为本,学习党章、研究党章、宣传党章、贯彻践行党章同时将理论学习的成果转化为学院事业建设发展的凝聚力量。

副院长郭莉、教师党支部书记贾云也结合本职工作,谈党章的变化、谈努力的方向、谈党章对实际工作的指导意义。与会人员纷纷表示,将以党章为指引,做好本职工作,带领全院党员积极学习,努力开创学院建设发展新局面。

巡学旁听组组长李安林高度评价了我院中心组学习的形式和特点。他指出,本次学习准备充分,具有较高的理论水平,中心组成员感悟深、感受实,学习内容具有一定的借鉴意义和推广价值。同时他希望学院党总支继续做好党各类方针政策学习的基础性工作,做好记录,形成习惯,继续保持浓厚的学习氛围。