南京晓庄学院幼儿师范学院来我院参观交流

发布者:黄梁发布时间:2022-05-27

5月26日下午,南京晓庄学院幼儿师范学院党总支书记胡辰、副院长孙幼红等一行7人来我院参观交流。我院党总支书记姚苏平,党总支副书记、院长田燕,党总支副书记王晶,行政办公室主任柴华丽,学生工作办公室主任黄梁等人热情接待了南京晓庄学院的来访,并在崇文楼2-221会议室召开了交流座谈会。

首先,来访客人在学院领导的陪同下实地参观了我院数码钢琴教室、合唱演出教室、舞蹈练功房和瑞吉欧工作坊等特色实训室;并对我院实训教学建设和管理、实训方案设计以及人才培养理念表示肯定。期间,双方人员进行了交流。

参观结束后,双方在崇文楼2-221会议室进行了亲切座谈,就党建工作、学科建设、人才培养、实训教学、国际交流等方面进行了深度交流。交流中,双方都很关注疫情背景下的大学生就业择业工作,对大学生职业生涯规划、毕业生就业择业进行了经验分享交流。双方表示今后要加强交流,相互借鉴、相互学习,共同发展。

此次南京晓庄学院的来访,进一步加强了两院的相互了解,开阔了双方在前沿领域、国际化人才培养,大学生就业择业等方面的视野和思路,推动了两院办学特色、国际交流、人才培养工作再上台阶,为今后两家学院进一步交流合作奠定了坚实基础。