学前教育学院与拉萨师范高等专科学校教育系学前教育专业开展学生交流座谈会

发布者:黄梁发布时间:2021-12-06

12月5日下午,学前教育学院与拉萨师范高等专科学校教育系学前教育专业学生交流座谈会在崇文楼会议室顺利开展。参加本次交流会的有江苏第二师范学院学前教育学院学生会主席团成员,学院学生代表和拉萨师范高等专科学校教育系学前教育专业代表团成员。

交流座谈会在学前教育学院学生会主席团成员黄贡辉的主持下正式开始。为了增进彼此的了解,双方进行了细致分享。我校学前教育学院共青团团总支学生代表先向拉萨专师学生代表团详细介绍了我院线上线下相结合的党团工作开展模式分享了参与建党一百周年“与幼儿一起绘画”活动的感受与启发

学院“彩虹伞”志愿服务队学生代表吴春艳详细介绍了我院“彩虹伞”关爱留守与流动儿童志愿服务项目,并展示讲述了该项目所获荣誉及社会影响。拉萨师专代表团的学生朱庆彪分享了参加类似活动的经验。随后,我院“卓越教师培养计划”的学生代表倪诺伟对我院19级“卓越教师培养计划”进行了细致介绍,包括班级设置、课程设置、课外活动等。拉萨师专代表团也介绍了自己学校关于学前教育专业的课程设置。通过交流发现,课程设置各有特色,教学形式各有不同交流中,我院的学生会主席团成员葛威,同拉萨师专代表团的同学进行关于双方学生会组成以及师生相处等经验分享。拉萨师专代表团中来自藏族的斯郎扎西向大家教学了“你好”“幼儿”等藏语表达,大家对藏语学习十分感兴趣会议室中一片欢声笑语。

通过本次交流会加强了两校之间的沟通与联系,促进了边远地区学前教育发展的推动。相信在未来的学生工作中我院能够从此次交流会中汲取力量,积极学习借鉴其他院校的先进经验,推动学前教育学院的建设发展。