学前学院2021级新生代表交流会

发布者:黄梁发布时间:2021-10-28

为了帮助新生更好地适应新学期的生活,进一步做好学生服务工作,推进文明和谐校园建设。江苏第二师范学院学前教育学院于1027号在崇文楼2-221举办了“2021级新生代表交流会”主题活动。出席本次活动的有学院书记姚苏平、学院院长田燕、学院副院长吴巍莹、学院学工办主任黄梁、辅导员王璐瑶及21级各班新生代表。

交流会上,学生代表们与老师积极交流,气氛融洽。同学们就学校的宿舍生活、校园文化、学习生活等方面踊跃发表了自己的意见和建议,分享了入学以来的学习和生活经验,畅谈了对二师学前教育学院的印象以及对校园的感受,同时也表达了对学校建设的美好期待和校园生活的美好向往。老师们也对同学们提出的问题和建议进行一一解答,并表示将继续开拓创新,与时俱进,为同学们做好服务工作。

学前教育学院是一个多民族融合的大家庭,历来高度重视对少数民族学生的教育管理工作。据了解,本届新生中也有许多外省与少数民族的同学,学院也邀请了外省与少数民族的新生代表参加了2021级新生代表(外省暨少数民族)交流会”。姚苏平书记就生活饮食习惯等方面悉心关注外省与少数民族同学们的生活。外省和少数民族的新生代表分别分享了自己校园生活近况,并开朗地表示虽然饮食生活有些许不习惯,但作为大学生完全可以及时调适自己,尽快适应大学新生活。交流会温馨愉悦,笑语连连。同学们感受到了学院老师的亲切和温暖,纷纷敞开心扉,尽情地倾诉交流。最后书记亲切的叮嘱同学们,学习和生活中有任何问题都可以向学院老师们反映,学院会尽最大努力为同学们的大学生活提供帮助与服务。

新生交流会的召开,使老师们更直接、真实、准确地了解到同学们的学习生活情况,有利于学院针对学生实际需求,及时调整工作,也让同学们能更加快速融入新环境,舒心地度过大学时光。