(转质评处)我校召开师范类专业认证工作研讨会

发布者:黄梁发布时间:2020-05-22

521日上午,我校在石湫校区召开师范类专业认证工作研讨会。校长王建、副校长徐国华出席会议,校外专家、质评处及教师教学发展中心工作负责人、学前教育和小教教育专业认证工作团队参加会议,会议由徐国华主持。

会议第一阶段,专家组全体成员现场考查了学前教育、小教教育专业的实验实训场所和设施设备,同时考查了教师教学发展中心公共资源平台建设对人才培养的支撑情况。第二阶段,徐国华向专家组介绍了学校师范类专业的建设情况;质评处处长陈蓓汇报了我校认证迎评工作开展情况;学前教育、小学教育专业负责人尹坚勤、蒋波分别汇报了专业自评自建情况。与会人员就认证工作展开研讨,专家组向学前、小教认证工作团队反馈了考查意见。

王建对校外专家的专业指导表示感谢,就学校下一阶段的认证工作提出两点要求:第一,精研标准,积极开展自评自建。认证专业要深入理解认证工作理念,精研认证标准,厘清各个环节的逻辑关系,积极开展自评自建工作。第二,认清差距,继续坚持师范特色。积极开展调研学习,认清我校与高水平师范院校之间的差距,坚持我校办学特色,一心一意办师范,扎扎实实建本科。

文/刘洋,图/路淑楠