美国内布那斯大学林肯分校教授JulieJones-Branch来我校讲学

发布者:黄梁发布时间:2019-12-12

1211日,江苏第二师范学院客座教授JulieJones-Branch应邀来我校讲学。JulieJones-Branch是美国内布那斯大学林肯分校教育心理学博士,教育系统咨询专家,多年从事“意大利瑞吉欧-艾米莉亚教育方案”研究。本次讲座以“瑞吉欧课堂中教师的角色:所需技能和如何发展”为主题,JulieJones-Branch向与会人员分析了瑞吉欧式幼儿教师角色(Reggio-inspiredrole ofteacher)的内涵,介绍了其受瑞吉欧理念启发总结的教师反思实践的方法,并分享了美国幼儿园的实践案例,为我国幼儿园在指南指导下开展瑞吉欧教育方案本土化探索提供了国际经验。

图/文 陈华