期许那桃花盛开的时候——雨花台区实验幼儿园与省二师院“导师工作坊”第一次活动报导

发布者:黄梁发布时间:2018-04-27

在雨花区教育局与江苏省第二师范学院共建“导师工作坊”的项目活动中,雨实幼集团非常有缘的与二师院学前学院的王艳博士有了合作机会。携手、合作,共同诊断、把脉雨实幼课程框架。

2018426日的下午,雨实幼集团与王博士进行了第一次的交流。集团林虹总园长代表雨实幼对王博士的到来表示了热烈的欢迎。相互认识之后,集团课程中心孙毅敏主任向王博士介绍了实幼目前课程的样态以及走过的历程,提出了我园课程问题、局限,不足及思考。林虹总园长还与王博士交流了实幼目前的课程现状以及对未来的憧憬。我们介绍了正在进行的“小小探索者”项目课程的开发与研究历程。听过实幼集团的介绍,王博士对实幼的课程发展给了高度的认可。她指出,实幼的课程观和课程架构完全符合当今社会的要求与发展,立足孩子的需求,从孩子的视角出发,难能可贵。她指出课程样态是表面,儿童发展是本质,给雨实幼集团提出了更高的要求和希望。

愉快的时光总是很快,一下午的交流,让实幼集团与王博士之间有了初步的认识和了解,虽然还不全面,还不透彻。但我们期许未来的日子,王博士能给实幼更多的指导与帮助,让雨实幼课程的建设能走向更高的台阶。