喜迎十九大 共圆乡村梦

发布者:黄梁发布时间:2017-10-30

学前学院党总支是一支兼具专业素养与师范情意的高质量团队,具有四年关爱乡村留守儿童志愿服务经验,团队竭力架设起师范院校与乡村幼儿园之间的彩虹之桥。

受城乡发展不平衡、学校办学条件等因素影响,当前乡村教师队伍面临优质资源配置不足、整体素质不高等突出问题,制约了乡村教育持续健康发展。恰逢党的十九大隆重召开之际,学前教育学院党总支于2017年10月18日联合教工支部与学生支部40余人在国营绿洲机器厂服务中心幼儿园开展了以“关爱乡村教师 关注城乡公平”为主题的党日活动。

绿洲机器厂服务中心幼儿园地处城郊结合地区,80%的生源来自于流动人口家庭,我院师生经过前期的精心准备,通过绘本故事、舞蹈韵律及游戏三种类型的活动为该园200余名小朋友带去了专业的教育支持和情感陪护。

艺术组陆娟娟、王雨虹老师负责舞蹈律动活动;理论组贾云、王冬梅老师负责绘本故事活动;吴巍莹、史晓倩老师负责游戏活动,保证了彩虹伞项目课程的系统化和专业化。

南京市雨花区教育局托幼办主任叶书艳对此次党日活动给予了大力支持,绿洲幼儿园钱翠芳园长也对我院师生的到来表示了热烈的欢迎。在活动中,志愿者们和小朋友们一起跳了韵律操《对数歌》;分享了有趣的绘本故事《我的幸运一天》;一起玩了彩虹伞游戏……度过了一个爱意融融的下午。