初入洪江、责任担当——我院毕业生赴贵州进行顶岗实习

发布者:黄梁发布时间:2018-04-11

为响应国家号召,支援西部学前教育发展,同时提升学生实践教学能力,江苏第二师范学院学前教育学院与贵州省荔波县教育局达成《教师顶岗实习协议》,我院派出丁瑞、朱文晋、殷季楠、尹宜佳等4名同学前往贵州省荔波县教育局所属的洪江村办园进行顶岗实习。

荔波县位于贵州省南部,人口17万,为少数民族聚集地,布依族是该县第一大民族。该县为国家级贫困县,此次顶岗实习,将为当地儿童带来亟需的高质量学前教育,是我校响应国家精准扶贫战略的重要举措,也是我校人才培养的重要环节。

实习所在的幼儿园位于洪江村,一个充满乡村情怀的古朴村落。四面环山,风景宜人。热情好客、善良朴实、辛勤劳作道出了布依族独特的民族人文风情。阳光、清晨,天气宜人;油菜花、小溪水,满眼风光。

不同于城市的车水马龙,这里更多的是一份静谧。眼过之处即是风景,步经之处都能感受到当地淳朴的民风民俗。我们相信,这次丰富的实习经历不仅是对专业学习的考验,更是为卓培我们提供了综合素养的展示平台。在这个最偏僻,最需要的大山深处,我们有幸参与国际艺术村研究项目的前期调研工作,为洪江村的学前教育发展贡献自己的一份力量。