瑞吉欧江苏联盟项目研讨会 ——儿童的学习与纪录:瑞吉欧理念下的幼儿园本土实践创新(三)

发布者:黄梁发布时间:2019-12-16

2019年12月14日,美国内布拉斯加大学林肯分校Julie Jones-Branch博士基于南京市第三幼儿园和南京市滨江幼儿园的驻园跟踪观察开展了《利用观察发现儿童作品的意义:教师的角色和南京的影响》的专题报告。常州市红溪实验幼儿园、靖江市第一实验幼儿园、南京市梅花山庄幼儿园分别对基于瑞吉欧理念生成的园本案例进行了现场分享。会议最后,江苏第二师范学院学前教育学院尹坚勤教授针对三天的讲座内容开展了主题为《儿童的学习与纪录:瑞吉欧理念下的幼儿园本土实践与创新》的联盟项目总结讲座,提出:“要将看到的优秀的理念、案例内化到自我理解与成长之中,在自己的土地上,脚踏实地,遵从本土文化开展教育实践与理论研究。