彩虹伞志愿服务项目现场观摩活动暨江苏省优秀社会实践基地授牌仪式圆满成功

发布者:黄梁发布时间:2019-12-27

2019年12月27日,“彩虹伞”志愿服务项目现场观摩活动暨江苏省优秀社会实践基地授牌仪式在溧水区晶桥镇中心幼儿园报告厅举行,溧水区教育局副局长李德琴,晶桥镇教管办主任吴建林,江苏第二师范学院学前教育学院尹坚勤教授、党总支副书记王晶,“彩虹伞”志愿服务项目指导教师贾云出席本次活动。活动由晶桥镇中心幼儿园园长胡成英主持。

溧水区教育局李德琴副局长针对溧水区乡镇留守与流动儿童发展的现状展开分析,提出要及时梳理优势与困难,与江苏第二师范学院的专家团队紧密合作,提升教科研水平,打造乡村园的特色。江苏第二师范学院学前教育学院尹坚勤教授对溧水区乡镇幼儿园的课程资源建设、留守儿童项目、教育见实习活动提出了新阶段的美好愿景,希望能够打造幼儿园、高校、社区三位一体的实践研究中心。晶桥镇教管办吴建林主任对彩虹伞志愿团队的工作给予了肯定,并表示会持续支持志愿服务项目的开展。

“彩虹伞”志愿服务项目的开展和江苏优秀社会实践基地的挂牌将在溧水高校与基层幼儿园之间搭起一座新的桥梁,促进教育水平不断提升,我院也将以此为契机,努力提升教育教学水平,为社会输送更多品学兼优的高素质师范人才。