收拾行囊再出发——记2019年秋学期彩虹伞志愿服务活动的点点滴滴

发布者:黄梁发布时间:2019-12-30

江苏第二师范学院学前教育学院“彩虹伞情暖童心·关爱留守与流动儿童志愿服务项目”是基于立德树人与志愿服务协同共生的师范生培养创新模式下的服务团队,是一批又一批彩虹伞志愿者梦想启航、实现人生价值的地方,是志愿服务精神心手相传的共同体。

2019年秋季学期,志愿服务团队在已有经验的基础上对团队进行了完善和提高,优化了原有结构体系,丰富了内容形式。

收拾行囊再出发,青年师范生有责任、有担当。今年,我们在溧水街道中心幼儿园、晶桥镇中心幼儿园、桑园蒲幼儿园和水晶幼儿园四个支教服务点,与孩子们一起开展了丰富多彩的活动,为这里的孩子们撑起了一把呵护童年的彩虹伞。