周欣

发布者:黄梁发布时间:2020-05-01

周欣:女,1967.9出生,江苏第二师范学院学前教育学院教授,受聘教育部民族教育专家委员会委员;担任中国学前教育研究会管理专业委员会委员,“江苏省教师教育专业指导委员会”《学前儿童健康教育》课程学科组主持专家。主要研究方向:民族教育,儿童健康教育,学前教育管理与评价;主讲课程:儿童健康教育,学前卫生学、学前教育管理学、学前教育评价学等。主编东北师范大学出版社《学前儿童健康教育指导》,参与编写复旦大学出版社《学前管理学》等教材。曾主持省部级课题3项;厅局级课题5项,发表学术论文30余篇。多年来深入一线开展合作研究,带领幼儿园开展过《幼儿园教育指导纲要》试点研究,“以园为本教研制度建设”试点研究,《3-6岁儿童学习与发展指南》试点研究,在幼儿园课程改革与教学研究领域积累了丰富的实践经验。