江苏第二师范学院学前教育学院溧水晶桥中心幼儿园赠书仪式

发布者:黄梁发布时间:2018-03-15

2018314日下午,江苏第二师范学院学前教育学院彩虹伞致远志愿团队的老师与学生共同来到南京市溧水区晶桥镇中心幼儿园开展了“春暖晶幼 书香山村”彩虹伞共读活动。

初春时节,万物复苏,江苏第二师范学院学前教育学院全体教师、彩虹伞致远志愿团队的学生志愿者将温暖带给了晶桥镇中心幼儿园的每一位留守儿童。为了将图书中的快乐带给留守儿童,彩虹伞致远志愿团队的老师同学们将150余本精美的绘本赠送到每一位留守儿童手中,并且和小朋友围坐在一起,为他们讲述《我妈妈》《我妈妈》等绘本故事,帮助小朋友在故事中找到缺失的家庭温暖。与此同时,谈亦文、吴巍莹、周欣等几位老师就乡村幼儿教师的专业培训、综合艺术课程辅导、幼儿家长如何更好地关爱留守与流动儿童等主题,做了专业的、精彩的讲座。此外,志愿团队的同学们还从绘本故事情节中精心挑选并设计成彩虹伞户外活动,留守儿童们在志愿者和爷爷奶奶们共同撑起的彩虹伞下,尽情地跳跃、奔跑、欢笑。孩子们单纯无邪的笑容让在场的每一个留守家庭以及在场的老师同学们感受到了最大的幸福。晶桥幼儿园的幼儿、教师和家长代表均对此次赠书和帮扶互动表达了由衷的喜爱和谢意。

通过本次活动,将学前教育的专业能力、专业情感和党员师生的立足岗位、甘于奉献、服务社会结合起来,真正落实、践行“两学一做”。彩虹伞致远志愿团队不仅为乡村留守儿童带去了无数的欢笑,也在孩子们的心中种下了彩虹人生的种子,我们将共同期待这些种子的萌芽与茁壮成长。