我校举办江苏省2018年学前教育师资专场招聘会

发布者:黄梁发布时间:2018-01-10

112日,我校在草场门校区我校举办江苏省2018年学前教育师资专场招聘会暨2018届学前教育专业教学成果展示活动。此次活动由江苏省高校招生就业指导服务中心主办,我校学前教育学院、招生就业处承办。江苏省高校就业指导服务中心党总支书记胡建平、信息部部长俞宙、教育厅师资处副处长许李军,我校党委书记王仁雷教授,原党委书记李洪天教授、副校长刘继红教授,各市、区教育局领导以及我校相关职能部门负责人参加活动。校招就处、学前教育学院全体教师也参加了活动。

王仁雷书记代表我校,对到场的各市区教育局领导及用人单位表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了我校办学历程及学前教育学院近年来在教学科研、学科建设、人才培养等方面的特点和取得的成果。他希望通过别开生面的招聘会形式,展示我院毕业生的风采,为用人

单位提供优秀师资,为江苏省学前教育做出我们的贡献。

此次展示活动为综合专业技能汇报展演和美术作品展览。整场展演节目形式丰富多样,内容精彩纷呈,包括在江苏省大学生艺术展演中获得特等奖的小合唱《九儿》、荣获一等奖的舞蹈《淮水情》、江苏省师范生技能大赛中荣获一等奖的说课、二等奖的故事表演;也包括荣获2017年共青团中央优秀实践团队、江苏省暑期社会实践“十佳团队”的“彩虹伞—关爱农村儿童、倾心文化传递”服务团队活动展示等节目。节目秉承“薪火相传,琢卓其华”的培养特色,充分展示我校学前教育专业的各项专业技能及社会服务情怀。现场气氛热烈,掌声雷动,获得用人单位的一致好评。

教学成果展示结束后,来自全省的22个市、县教育局、59所公办幼儿园、31所民办幼儿园及14家培训机构近200人举办了专场招聘活动。到场学生与用人单位就岗位需求、发展前景等方面进行了交流,并有多位学生与用人单位达成初步就业意向,招聘现场气氛活跃。

此次招聘会促进了江苏省学前教育师资人才的共享互动机制,加强了师范院校与教育行政管理部门、基层幼儿园的多方合作与密切联系,满足了用人单位对学前教育师资的迫切需求,搭建用人单位与毕业生的双选平台,取得了理想的效果。