关于开展“学风建设百日行——文明活动月”系列活动的通知

发布者:黄梁发布时间:2017-04-26

各院部部门

为深入贯彻落实国家和省高校思想政治工作会议精神,进一步落实立德树人根本任务,切实加强校风学风建设,营造良好育人氛围,自即日起在全校开展学风建设百日行——文明活动月系列活动。现将有关事项通知如下:

52-69日。

(一)不做低头族无手机课堂主题活动

(二)学业预警工作交流会

(三)携手青春,文明相处团体辅导活动

(四)学生资助诚信、感恩教育主题活动

(五)温馨二师我的家文明宿舍评选活动

(六)《我与诚信同行》主题班会

(七)我为文明代言大学生文明先锋评选活动

三、活动要求

1.高度重视,广泛宣传。各院部要充分认识开展系列活动的重要意义,要通过召开主题班会等形式,广泛宣传,深入动员。通过宣传,做到人人知晓、人人参与确保主题活动收到实效。

2.率先垂范全面推进。各院部学生工作负责人、班主任和辅导员要以身作则、精心筹划、积极参与;要认真领会实施方案精神,把各项工作落到实处;全体学生党员、学生骨干要充分发挥模范作用,争做活动先锋。

3.重在基层,树立典型。各院部要遵循重在基层、重在班级的原则,努力营造环境,搭建平台,充分调动班级和宿舍的积极性,引导班级在活动中自查自纠、改进学风;同时要有意识地树立和宣传活动中涌现的先进典型和形成的先进经验。

4.问题导向,形成长效。各院部要结合实际,以问题为导向,创造性地开展各项活动,将全面开展与重点突破相结合,将统一要求与院部特色相结合,制订具体方案。要在解决问题的同时,凝练特色,努力构建学风建设长效机制

5.强化考核催生成果。学校将在期末组织各院部开展活动考核和总结,提炼特色经验,选树活动典型,激发各院部进一步提出加强学风建设的创意和方案,催生一批具有针对性的学风建设活动成果此次活动开展情况将作为大学生文明先锋评选重要参考依据。

江苏第二师范学院

2017425