我校举行“国培计划(2016)”—湖北省乡村幼儿骨干教师访名校项目开班典礼

发布者:黄梁发布时间:2016-07-15

6月27日晚,我校在草场门校区现代教育技术楼二楼报告厅举行“国培计划(2016)”—湖北省乡村幼儿骨干教师访名校项目开班典礼。江苏第二师范学院院长王仁雷、继续教育办公室主任章飞与学前教育学院院长尹坚勤、徐群等出席仪式,活动由徐群主持。

王仁雷致欢迎辞。他首先对本次培训方案中跟岗时间提前的安排作出说明,他指出,期末临近、时期特殊,此时开班与合作学校的协调安排存在着诸多困难,为响应湖北国培办要求,我校承训单位排除万难,调整方案,为培训作了大量准备。此外,他还提出,我校作为教育部“卓越教师培养计划”项目的基地之一,多年来致力于教师培养、培训工作,幼教资源丰富,学前教育专业成果丰硕,职前职后的教师培养均走在全国前列,而此次培训的省内优质幼教资源,在研训期间与后期均向国培学员开放。他也指出,南京正处梅雨季节,希望参训学员们克服困难,保质保量完成培训任务。

尹坚勤解读培训方案。她表示,呼应前期需求调研,本次研训关注幼教工作中的重难点,安排了4所学校实践观摩、7个案例式解读和9次工作坊,并投入专业技能教师增设了音乐、美术、舞蹈等综合艺术模块和行为观察记录等实际操作项目,力求实现创新理念、分享经验、共享资源、改善行为的培训目标。她也特别指出,本次参训教师均来自同一地市,参训人员结构完整,能够有针对性地解决工作中的具体问题。

章飞对参训学员提出了两点希望:希望学员带着问题进行观摩学习,勤于思考、善于实践;希望学员理解与支持承办单位工作,积极配合完成培训。

学员代表、来自麻城鼓楼朝圣门幼儿园的梅季青代表所有参训学员表示,将转变观念、珍惜机遇、加强交流、严守纪律,完成培训任务,力争学有所获。