2016教师节——最美幼儿教师

发布者:黄梁发布时间:2016-09-11

2016教师节——最美幼儿教师来了!

97日下午,“感动江苏教育人物——2016最美幼儿教师”表彰仪式在南京艺术学院举行,省教育厅厅长沈健、厅机关党委书记徐子敏等出席,并为获奖教师颁奖。

苏二师-学前教育的同学们,赶紧学习起来,期待你们“更美”!成为“最美”!

沈建厅长在表彰仪式上向获奖教师表示祝贺,他指出,教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳底下最光辉的职业。这次受表彰的教师和群体,是全省广大教师的杰出典范。他们有的临危不惧,舍己救童;有的甘于奉献,乐于支教;有的辛勤耕耘,坚守梦想;有的克己奉公,播撒爱心;有的爱岗敬业,勤奋钻研,生动展示了当代幼儿教师阳光美丽、无私奉献的精神面貌,是当之无愧的最美幼儿教师。希望全省广大教师以这些被表彰的老师为榜样,争做三尺讲坛的耕耘者,热爱教育、爱岗敬业,关爱学生、教书育人,为人师表、引领示范,善于创新、提升水平,把教书育人作为实现人生价值的终极追求。

2016最美幼儿教师”获奖者

南京市实验幼儿园教师王玮,是一名资深教育志愿者。当汶川抗震救灾的集结号吹响后,她在第一时间把这份“爱的力量”传递给灾区的老师和孩子们。此后,她三次前往贵州毕节等地支教,为边远地区的孩子们撑起一方希望的蓝天。

南通如皋市吴窑镇中心幼儿园教师郝霞。她有股韧劲,从来不会服输;她有股倔劲,一直身体力行;她还有股拼劲,获得荣誉无数。凭着一腔热爱,她不断提升自己,绽放出灿烂的教育之花。

徐州市铜山区郭集幼儿园教师谢颖。她是园长,可在孩子们眼中,她更像妈妈;她是妈妈,可在女儿眼中,她更像园长。30年如一日,她始终用慈母般的爱心温暖着走进她生命中的每一个孩子,即便病痛缠身,仍然坚守责任。在她心中,幼儿园的发展是治病良药,孩子们的笑容最能解忧。

盱眙县仇集中心幼儿园教师纪巧。多年来,她像一株坚守在山间悄悄绽放的格桑花,给偏僻山区的孩子们送去美好和希望。用对山区的坚守,道出了一份对教育事业和孩子们的深情大义。

高邮市三垛镇三垛中心幼儿园教师管国勤来自乡村、立足乡村,用爱心描绘乡村幼儿五彩的童年,用智慧唱响乡村幼儿的希望之歌。从低矮的园舍到现代化高楼,由常规管理到优质教育,她用自己的精耕细作,换来了乡村幼教园地的累累硕果。

苏州市吴中区东山中心小学附属幼儿园幼山分园教师周雪凤,她是家乡村幼发展的拓荒人,也是见证者。32年来她栉风沐雨,坚守村幼的洼地;砥砺前行,她勇攀人生的高峰;经年累月,她用不泯的童心、不尽的爱心、不灭的激情与不变的执着谱写着朴实无华的乡村幼教之诗。

镇江市丹阳市练湖中心幼儿园教师殷瑞芳。骄人的成绩,傲人的事迹,这些或许她都没有,她只有平凡的坚守,朴素的热爱。三十年来,她不忘初心,把青春和汗水抛洒在幼教这一方热土上,陪伴着小小的人儿,享受着大大的快乐。

泰州市兴化市新城幼儿园教师蒋艺芳,从“一穷二白”到“精彩纷呈”,她用汗水和智慧换来了一所乡村幼儿园的脱胎换骨;从“蒋老师”到“蒋妈妈”,她用爱心和真心守护着孩子们的纯真与快乐;从“普通教师”到“教学骨干”,她在专业成长中推动幼儿教育一路向前。

宿迁市泗洪县青阳镇东风小学幼儿园教师李洪梅,从一线教师到管理者,她把自己全部的职业生涯都奉献给了家乡的幼教事业。她兢兢业业,满腔热血;她讲求科学,努力育人;她爱护学生,胜似亲人。她犹如一株傲雪“红梅”,一直绽放在泗洪的幼教园地中。

盐城市大丰区苗苗艺术幼儿园教师朱娟,在学习中教孩子们知识,在生活中教孩子们做人。她用自己的慈爱、宽容和智慧教孩子们学会感恩与坚强、自信与友好。当孩子们无意间喊出一声“妈妈”的时候,她才发现,她早就把自己看作一个母亲了。

他们怀揣职业理想,恪守职业操守,在学前教育这一方园地辛勤耕耘、默默守望。是他们共同的语言,坚守是他们共同的品格,这些幼儿教师在日复一日的平凡工作中,用奉献和爱心托起初升的太阳。

2016最美幼儿教师”特别奖

在本次评选中,阜宁县抗灾救童幼儿教师先进群体获得“2016最美幼儿教师”特别奖。灾难来袭,来自阜宁县南湾小学幼儿园、陈庄小学幼儿园和计桥幼儿园的教师们,用一双双有力的臂膀坚强地护住一个个幼小的躯体,即便头破血流也要将龙卷风带给孩子们的伤害降到最低。

2016最美幼儿教师”提名奖

表彰仪式现场还颁发了“感动江苏教育人物——2016最美幼儿教师”提名奖。无锡市宜兴市丁蜀镇中心幼儿园陈静、镇江市句容市天王镇袁巷中心幼儿园喻兴艳、连云港市海州区精勤中心幼儿园乔乃云、南通市海安县机关幼儿园周国英、南京市太平巷幼儿园荆冬梅、常州市天宁区朝阳幼儿园方红、宿迁市宿豫区第一实验小学幼儿园吴长英、泰州市姜堰区第二实验幼儿园凌玲、苏州市工业园区外国语学校赵荣、淮安市纪家楼幼儿园姜虹10位教师获得提名奖。